Цензор.НЕТ

27.12.11 14:02

"Вероятность оправдания Тимошенко в Европейском суде по правам человека – почти 100 процентов", – правозащитник

Экс-премьер еще должна подать кассацию в Верховный суд, предупреждает ее адвокатов правозащитник Евгений Захаров… При этом, вероятность оправдания Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека оценивает почти в 100 процентов.

«Имею много примеров, когда на уровне кассации оправдывают осужденных, так как в Верховном суде сидят квалифицированные судьи. Зачем Власенко делает такие неоднозначные заявления (о том, что единственный возможный способ защиты Тимошенко – обращение в суды за пределами Украины, – ред.)? Иначе, как желанием утопить клиента, это не назовешь, – возмутился Евгений Захаров, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Газету по-украински». – Как и то, что Власенко заявляет, якобы они будут обращаться одновременно в несколько международных судебных организаций. Аксиома – после обращения в одну международную судебную организацию вы не имеете права прибегать к другой. Если Власенко этого не знает, зачем он берется работать адвокатом? У меня вопрос, знает ли об этом Тимошенко, так как ведь она общается только с Власенко и больше ни с кем».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович плюет на пол, матюкается и при этом утверждает, что очень хочет в Европу, – Власенко

Вероятность оправдания Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека – почти 100 процентов, говорит Захаров.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», защита экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко ожидает решение Европейского суда по правам человека на жалобу бывшего премьера после 20 апреля 2012 года.
← Назад в рубрику