Цензор.НЕТ

27.12.11 17:10

Немцов, Касьянов, Навальный и Каспаров высказались в поддержку Тимошенко, – "бютовец" Семерак вернулся из Москвы

Нардеп-«бютовец» Остап Семерак побывал в Москве – на акцияхв поодержку оппозиции. По его словам, отношение к Украине на проспекте Сахарова отличается от кремлевского…

По словам Остапа Семерака, как сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком», из наших политиков-оппозиционеров в Москве больше никого не было: «Не видел. Это была моя гражданская позиция, потому что поддержать демократическую Россию из Украины принципиально важно, ведь только демократическая Россия может строить с Украиной партнерские отношения. А всякие недемократические режимы воспринимают Украину не как субъект международных отношений, но и как объект».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В НАТО обеспокоены регрессом Украины: судебной реформой, судом над Тимошенко, состоянием свободы слова и коррупцией, – Семерак

В то же время, отвечая на вопрос о том, как сейчас относятся к Украине в России, политик ответил: «На проспекте Сахарова – иначе, чем в Кремле. У меня на груди был желто - синий значок, и поэтому все четко идентифицировали, что я с Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российская власть готовится к радикальным мерам. Не исключены убийства оппозиционеров и введение ЧП, - экс-советник Путина

«Первый вопрос, который все задавали, как на сцене, так и в толпе на площади, – как чувствует себя Юлия Тимошенко? И все выражали сочувствие и обеспокоенность состоянием Юлии, и вообще состоянием всего происходящего в Украине, – отметил также господин Семерак. – Немцов просил передать Тимошенко, что все их «разногласия» в прошлом, и сегодня он готов делать все, чтобы она как можно быстрее вышла из тюрьмы. Думаю, что это очень правильная человеческая позиция, которую мне выразили все – и Касьянов, и Навальный, и Каспаров, и простые люди».

Как писал «Цензор. НЕТ» ранее, в центре Москвы прошел митинг против фальсификации выборов. По оценкам оппозиции он собрал 150 000. Власть говорит о 30 000. Независимые наблюдатели о 80 000 - 100 000 протестующих.

← Назад в рубрику