Цензор.НЕТ

28.12.11 14:23

Кличко похож на проект Банковой, - Шкиряк

Лидер гражданского объединения «Новый Киев» Зорян Шкиряк считает, что Виталий Кличко является оппозиций к оппозиции.

Об этом Шкиряк заявил в сегодняшнем своем интервью, сообщает пресс-служба политика.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Кличко о ветеранах УПА: "Люди которые поддерживали нацизм вызывают негатив. Я не буду их защищать"

«Что-то не припомню внятной позиции Кличко относительно происходящего в стране беспредела, лично Януковича и его камарильи и т.д.», - отметил Шкиряк. При этом он заявил: «Я очень тепло отношусь к Виталию. Он прекрасный боксер. Человек высоко несущий знамя Украины в мировом спорте. Настоящий герой. А вот, что касается политики… Не знаю… Я думаю, что Виталий никак не может разобраться, что же ему нужно на самом деле. То ли мэрское кресло, то ли президентское, то ли фракция в парламенте, то ли все сразу».

озможно, подчеркивает Зорян Шкиряк, этим и воспользовалась власть: «Могли сказать: «сиди тихо, не высовывайся, будешь «третьей силой», пустим в парламент или станешь мэром». Одно дело ринг спортивный – другое политический. Иначе чем объяснить, что Кличко никогда не поддерживал оппозицию? Хотя, в условиях без альтернативности выбора, запрос на такой политический сегмент у людей, конечно, есть. Как бы новое лицо, узнаваемость, спортивные достижения. Отсюда и рейтинг».

Шкиряк считает, что Виталию Кличко «уготована роль «буфера» между властью и оппозицией. Возможно, сам того не понимая, он стал частью технологии власти. Я могу ошибаться, но думаю, что этой политсилой могут управлять извне».


← Назад в рубрику