Цензор.НЕТ

28.12.11 17:20

Новогодняя иллюминация обошлась Донецку в 2,3 миллиона. ФОТОрепортаж

27 декабря начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов провел вечерний пресс-тур для журналистов и рассказал о праздничной иллюминации Донецка.

В этом году на световое оформление горсовет с учетом расходов на энергопотребление потратил 2,3 млн. гривен, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Киев засиял новогодними огнями. ФОТОрепортаж



Лучшим был признан Киевский район со своим световым городком сказок около райсовета. Правда, районным властям пришлось дополнительно потратиться на охранную структуру для светящихся фигурок самолета, паровозика и животных от охотников за светодиодными гирляндами. Как рассказал Константин Савинов, в прошлом году донецкие коммунальщики недосчитались около трех километров гирлянд, отмечает 62.ua.

В управлении благоустройства принято решение делать не тематическое новогоднее украшение города, а универсальное, которым можно радовать дончан в другие праздники. Поэтому на бульваре Шевченко вместо традиционных снежинок появились светодиодные Гербы Украины. В украшении города, помимо бюджетных средств, использованы деньги спонсоров. Константин Савинов призвал бизнес-структуры активнее принимать участие в украшении своих балансовых территорий.

Сюжеты для иллюминации на опорах освещения вдоль главных магистралей города и мостов, а также сюжеты сказочных героев, которые украсили площадь Ленина, Сквер влюбленных и детскую площадку на бульваре Пушкина, в Главном управлении благоустройства и коммунального обслуживания донецкого горсовета выбирали коллегиально, а потом предложенные варианты утверждал городской голова.
Новинкой этого новогоднего сезона статут деревья, украшенные айс-фолами (тающими световыми сосульками).

← Назад в рубрику