Цензор.НЕТ

29.12.11 09:53

Убийцам фотографа газеты "2000" грозит пожизненное заключение

Четверых подозреваемых в убийстве фотокорреспондента газеты «2000» Виталия Розвадовского может ожидать до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение

Об этом сообщили в ЦОС столичной милиции, пишет «Сегодня». Подозреваемых будут судить по статье «Умышленное убийство по корыстным мотивам, совершенное группой лиц».

Всем подозреваемым зачитали обвинение в убийстве. Для троих суд выбрал меру пресечения в виде содержания под стражей, одного выпустили под подписку о невыезде.

Соседи погибшего говорят, что следственный эксперимент еще не проводился: №Никого тут не было. Тишина полная, соседи друг с другом ничего не обсуждают».

Как сообщалось, месяц назад Виталия убили ночью в подъезде дома на Харьковском шоссе, 168-г.

Сразу задержали товарища Виталия Ярослава Полушкина. Через неделю — троих самбистов. В милиции говорят, что основной мотив — завладение 20 тысяч гривен. Часть подозреваемых — исполнители, остальные — соисполнители.

Виталий Розвадовский 1981 года рождения, работал фотокорреспондентом еженедельника 2000 в течение 9 лет, его работы публиковались во многих ведущих печатных изданиях Украины.

В последние годы сотрудничал с «Эволюшен Медиа», в частности с фотоагентством PHL, где его работы публиковались под псевдонимом Виктор Ведомый еженедельником Weekly.UA.

← Назад в рубрику