Цензор.НЕТ

29.12.11 16:50

Суд обязал рейдеров отремонтировать помещение детского издательства

27 декабря Хозяйственный суд Киева своим решением обязал ООО "Триглиф" привести в прежнее состояние помещение на ул. Бассейной, 1/2-а, которое арендуют капелла имени Ревуцкого и издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА".

Об этом рассказали в пресс-службе мэрии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Городские власти требуют не только ремонта помещения муниципальной хоровой капеллы, но и возмещения убытков", - отметил заместитель председателя КГГА Александр Пузанов. Как известно, иск в суд балансодержатель помещений КП "Киевжилспецэксплуатация" подало еще в октябре.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: По факту попытки рейдерского захвата издательства, возбуждено уголовное дело

Спор между ООО "Триглиф", которое владеет 631 кв. м. на первом этаже дома № 1/2- на улице Бассейной, и другими собственниками и арендаторами помещений дома возник летом 2011 года. В августе общество самовольно, без согласия совладельцев здания, начало ремонтные работы и демонтировало часть межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами.

СМОТРИТЕ: Рейдеры атаковали "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-Гу" из-за капеллы Ревуцкого. ФОТОрепортаж

8 ноября конфликт обострился, когда представители "Триглифа" почти полностью демонтировали перекрытия и вторглись в помещение капеллы. Ущерб, нанесенный коммунальному имуществу, был оценен в более 153 тысяч гривен. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Клюев поручил Попову разобраться с рейдерским захватом издательства.

ЧИТАЙТЕ: Захват детского издательства в Киеве - это месть Лине Костенко, - союз писателей

СМОТРИТЕ: "Главное - маневры". Рейдеры пытались захватить часть киевского авторынка на Перова? Обновлено ФОТО+Видео

← Назад в рубрику