Цензор.НЕТ

29.12.11 17:50

Сегодня ночью Тимошенко вывезут в Харьков (обновлено)

Сегодня ночью Юлию Тимошенко вывезут в Качановскую женскую колонию № 54 в Харькове

Об этом сообщил Цензор.НЕТ высокопоставленный источник в правоохранительных органах.

"Решение принято на самом высоком уровне. Сейчас идеальное время, чтобы провести такую операцию", - отметил источник.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Власть хочет быстрее этапировать Тимошенко в колонию. Для этого могут отменить второй арест

Как сообщают источники ЛІГА БізнесІнформ , близкие к СБУ, следователь СБУ, который занимается делом Тимошенко по Единым энергетическим системам Украины, согласился на ее этапирование в харьковскую колонию буквально завтра.

По данным источника, сейчас сотрудник СБУ в апелляционном суде ждет решение, которое оставило в силе приговор Печерского районного суда о заключении Тимошенко под стражу сроком на семь лет. Этот приговор вступил в силу.

Источники в Государственной пенитенциарной службе сообщили, что Тимошенко могут этапировать сегодня ночью или завтра утром. Врачи, которые осмотрели ее в СИЗО, утверждают, что экс-премьер нетранспортабельна.

В пресс-службе СБУ в телефонном режиме корреспонденту эту информацию не прокомментировали и предложили направить информационный запрос, на который сможет ответить сам следователь по делу ЕЭСУ. Получить комментарий от защитников Тимошенко корреспондентупока не удалось.

Ранее сегодня министр юстиции Александр Лавринович заявил, что не знает, когда Тимошенко отправят в колонию: "Когда вступает в силу приговор, оформляются документы, и больше нет никаких вопросов у суда, есть все основания для того, чтобы человек был отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Если говорить о Тимошенко, то там есть еще ряд уголовных дел, и идет досудебное следствие. Как решится вопрос - я не могу прогнозировать".

Перед этим средства массовой информации со ссылкой на источники СБУ сообщили, что Тимошенко готовятся этапировать в колонию. Для этого сейчас устраняют все процессуальные препятствия. Для Тимошенко якобы готовят место в образцово-показательной Качановской женской колонии N54, которая находится под Харьковом.

Качановская колония - это уголовно-исполнительное учреждение минимального уровня безопасности с общими условиями для содержания женщин, впервые осужденных к лишению свободы. На ее территории расположен и функционирует сектор среднего уровня безопасности для женщин, приговоренных к пожизненному заключению.

Колония известна своим цехом для шитья и хорошими условиями содержания: осужденные живут в комнатах, рассчитанных на 8-12 человек, с металлопластиковыми окнами, современной мебелью и душевыми кабинками.

Как сообщал Цензор.НЕТ в БЮТ считают, что аморальный тип, больной садизмом, изверг Янукович, дал указание этапировать Тимошенко



← Назад в рубрику