Цензор.НЕТ

29.12.11 18:43

Покупать лекарства через интернет теперь запрещено

С сегодняшнего дня вступает в силу приказ Министерства здравоохранения, которым утверждены новые лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на FaceNews. Самым существенным изменением является то, что теперь украинцы не смогут покупать и торговать лекарствами через интернет, а также запрет продаж с помощью почты и через любые заведения кроме аптек и вне их.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: При смене власти тендерному комитету Минздрава срочно потребуются быстрые ноги и вид на жительство в другой стране, - журналист. + ВИДЕО.

В случае отсутствия аптек в сельских местностях продажа лекарств осуществляется в помещениях фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, сельских, участковых больниц, амбулаториях, амбулаториях общей практики - семейной медицины работниками этих учреждений, имеющими медицинское образование, на основании договоров, заключенных с лицензиатом, имеющим лицензию на розничную торговлю лекарственными средствами.

ЧИТАЙТЕ: 50% приобретенных без рецептов и без назначения препаратов, куплены абсолютно без всякой потребности – лечатся от одного, а умирают от другого, – Бахтеева

Также запрещается какая-либо реклама лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецепту, что соответствует требованиям закона "О рекламе". Изменились требования и правила содержания помещений аптек в сельской местности. Ранее принятый закон о том, что аптеки должны быть не менее сорока квадратных метров теперь не действует. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Минздрав заставляет диабетиков переходить на импортный дорогостоящий инсулин.

← Назад в рубрику