Цензор.НЕТ

29.12.11 19:28

Власенко: Этапирование Тимошенко в колонию - незаконно

Юлию Тимошенко могут незаконно этапировать в колонию. Об этом заявил ее защитник, народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Власенко.

«Нам не известно когда именно, но нам стало известно о том, что это решено сделать срочно до Нового года: либо сегодня ночью, или завтра утром», - сказал он, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на Цензор.НЕТ - БЮТ: Аморальный тип, больной садизмом, изверг Янукович, дал указание этапировать Тимошенко

Власенко отметил, что завтра с самого утра он будет в следственном изоляторе, чтоб выяснить там ли еще находится Юлия Тимошенко.

«В нашей бандитской стране защиту ни о чем не информируют. Все происходит ночью, за закрытыми дверями, а мы узнаем постфактум. Я не исключаю, завтра могу прийти и постучать в пустые двери», - сказал адвокат.

Сергей Власенко рассказал, что недавно вернулся из СИЗО, где виделся с Юлией Тимошенко.

«Она находится в кровати и вставать не может. Сегодня утром ее осматривал медицинский консилиум, который зафиксировал, что она самостоятельно передвигаться не может», - сообщил он.

"Сосотяние здоровья Юлии Тимошенко не позволяет ее этапировать. Как ее можно этапировать, если она не может ходить?", - Возмутился адвокат.

Кроме того Сергей Власенко сообщил, что нет никаких юридических оснований для перевода Юлии Тимошенко из СИЗО в тюрьму. «В связи с тем, что происходят следственные действия по другим делам, а также в связи с состоянием здоровья», - сказал он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Сегодня ночью Тимошенко вывезут в Харьков.
← Назад в рубрику