Цензор.НЕТ

29.12.11 21:02

Время для отставки Азарова еще не настало, - Карасев

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что отставка Кабинета Министров еще не назрела.

Такое мнение он высказал в видеоблоге на «Главкоме», сообщает Цензор.НЕТ

Читайте на Цензор.НЕТ - Путин уже не будет "нагибать" Украину. "Путинизма" больше нет, - эксперт

«Она не назрела ни с точки зрения социально-экономических факторов, а также с точки зрения активации протестных настроений, ни с точки зрения кадровых замен», - уверен эксперт.

Вместе с тем, по словам Карасева, если говорить об отставке премьера Николая Азарова, то те из окружения президента, кто хотел бы такой отставки, несколько потеряли время и потеряли тайминг такой отставки. «Потому что сейчас уже понятно, что ситуации с протестными настроениями пойдут на спад, а на спаде отставку не будет», - сказал он.

«Сегодня время потеряно и сама отставка выглядят несколько гипотетически, которая бы только раскалывала ситуацию в правящих элитах и создавала только недовольство», - уверен он.

Кроме того, по мнению эксперта, на сегодняшний день Азаров выглядит как идеальный балансир различных групп влияния в окружении президента, и отставка Азарова сразу открывает вопрос, «А кто сможет занять его место в этом качестве?». Поскольку в случае нарушения баланса внутри будет много недовольных и фактически начнется дезинтеграция правящего клана, а перед выборами это не нужно.

«Поэтому пока в этом вопросе пауза», - подытожил он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее У Азарова опровергают информацию о его отставке: "За такие сообщения будет ответственность"
← Назад в рубрику