Цензор.НЕТ

30.12.11 12:10

Власть воспользовалась лазейкой в законодательстве и теперь издевается над Тимошенко, - Зварыч

Власть воспользовалась пробелом в законодательстве для того, чтобы поиздеваться над бывшим премьером Юлией Тимошенко.

Такое мнение УНН высказал бывший министр юстиции Роман Зварыч, комментируя этапирование Тимошенко в одну из колоний Харькова.

В действующем законодательстве четко не урегулирован вопрос этапирования в колонию лиц в отношении которых вступило в законную силу решение суда в случае, если в отношении них рассматриваются несколько уголовных дел.

"Этот вопрос не до конца урегулирован в Уголовно-процессуальном кодексе и соответствующих законодательных актах, определяющих порядок заключения лица, в отношении которого уже вступил в силу обвинительный приговор. В данной ситуации есть открытое производство по другим уголовным делам в отношении других преступлений, которые не были связаны с предыдущим обвинительным заключением, которое поступило в суд от Генпрокуратуры по делу, завершенному на уровне апелляции", - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа депутатов от БЮТ выезжает в Харьков: "Янукович отомстил за "Письмо диктатору"

Кроме того, по словам Романа Зварича поскольку приговор против Тимошенко вступил в законную силу ее должны этапировать в колонию.

"Таким образом, с одной стороны, если есть решение суда, вступившее в законную силу то осужденного можно перевозить в постоянное режимное учреждение, с другой стороны, учитывая, что есть решение суда о применении меры пресечения в связи с рассмотрением другого уголовного дела... Власть воспользовалась этим пробелом в законодательстве и накануне Нового года абсолютно в русле тех действий, которые происходили ранее и с расчетом на то, чтобы еще больше поиздеваться этапировали ее", - подчеркнул политик.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под стенами СИЗО начался митинг сторонников Тимошенко: Люди звонят в колокола и стучат в двери

Депутат также предположил, что в связи с этапированием бывшего премьера рейтинги партии власти продолжат падение. Зварыч напомнил, что падение рейтинга "регионалов" возобновилось после вынесения приговора бывшему премьеру.

"Я думаю, что этот процесс продолжится", - резюмировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: БЮТ: Аморальный тип, больной садизмом, изверг Янукович, дал указание этапировать Тимошенко

Как сообщалось, в пенитенциарной службе Украины сообщили, что сегодня, 30 декабря, в 8 часов утра Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области. Перед выездом ее осмотрели врачи, которые пришли к выводу о том, что ее состояние здоровья позволяет транспортировку.

Напомним, вчера в БЮТ сделали заявление о том, что Тимошенко в канун Нового года переведут в колонию в Харьковской области.


← Назад в рубрику