Цензор.НЕТ

30.12.11 13:03

"Янукович объявил войну", - "Батькивщина"

"Отмена указом Януковича празднования Оранжевой революции в день, когда одного из руководителей этого эпохального события Юлию Тимошенко по личному указанию действующего президента под покровом ночи, несмотря на проблемы со здоровьем и неподвижное состояние, вывезли в колонию - является актом окончательной циничной и публичной расправы над идеалами демократии, свободы и независимости".

Об этом говорится в заявлении партии "Батькивщина", сообщает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ:Тимошенко в инвалидной коляске в 5 утра вывезли в колонию

" Актом издевательства не только над лидером оппозиции, но и миллионами людей, которые в 2004 году восстали против прихода к власти криминалитета. Это демонстрация унижения бандитской властью каждого гражданина, попытка вытравить наименьшие воспоминания о времени, когда страна откровенно говорила Януковичу, кто он и где его место.

Янукович уверен, что именно сегодня - спрятав за тюремные стены колонии Юлию Тимошенко и уничтожив День Свободы - он наконец может отпраздновать новый год в новой стране. В стране его мечты, где царит бандитский беспредел, где лидеры оппозиции уже за решеткой, где можно воровать, уничтожать, убивать, а потом возвращаться в украденные у государства имения, плавать в бассейне и прыгать по межигорских пеньках.

Партия "Батькивщина" предупреждает так называемого президента - он жестоко ошибается. Можно отменить день свободы, но нельзя уничтожить свободный украинский дух, закаленный вековой борьбой за независимость.

Отправив Юлию Тимошенко в колонии и отменив день Свободы, Янукович сегодня объявил войну всем свободным и патриотическим гражданам нашей страны. И мы уверены, народ Украины этот вызов принимает.

Этой власти осталось недолго. Партия «Батькивщина» заявляет, что празднование Дня Свободы, свобода политическим заключенным и свобода стране будет возвращена путем безвозвратного устранения криминалитета от власти", - говорится в заявлении.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», сегодня, 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко была этапирована к месту отбывания наказания в Харьковской области.

← Назад в рубрику