Цензор.НЕТ

30.12.11 13:36

Одна вещь может растопить лед в отношениях ЕС и Украины – это выборы Рады, – европарламентарий

Член Европейского парламента Марек Сивец утверждает, что дальнейшая евроинтеграция Украины во многом зависит от проведения парламентских выборов в нашей стране…

«У нас было довольно неплохое начало года, в частности, для Президента Януковича. Было очень много оптимизма, хороших подходов. Но вместе с тем могу сказать, что в конечном итоге не повезло ни Евросоюзу, ни Украине. Потому что у нас нет договора об Ассоциации, и мы не знаем, когда это будет. С этой точки зрения могу сказать, что конец года был плохим», – заявил Марек Сивец, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз может отложить подписание соглашения с Украиной до президентских выборов 2015 года, - СМИ

«По-моему, есть одна вещь, которая может растопить лед в отношениях между двумя сторонами, – это выборы Верховной Рады осенью следующего года. Новый закон о выборах является важным и позитивным, хотя лично мне он не нравится. Однако его одобрили все партии в Верховной Раде. Если эти выборы будут хорошими, свободными и справедливыми, то у нас появится шанс вернуться к соглашениям. А если будут фальсификации и жалобы по проведению выборов, то мы очутимся в значительно худшей ситуации», – добавил депутат Европарламента.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, Посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет сомневается в ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом после его подписания, в случае, если выборы Верховной рады в 2012 году не будут соответствовать европейским стандартам.
← Назад в рубрику