Цензор.НЕТ

30.12.11 13:54

Власть загнала себя в тупик. Тимошенко уже невозможно "этапировать" из украинской политики, - Карасев

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко уже невозможно "этапировать" из украинской политики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение в комментарии УНН высказал политолог Вадим Карасев.

"Вот такое неожиданное, скандальное, наскоро этапирование Тимошенко из СИЗО в зону свидетельствует о том, по большому счету, что власть не имеет четкого ответа: что делать с Тимошенко вообще. Это проявление того, что власть с делом Тимошенко загнала и загоняет себя и дальше в тупик. Потому что от перестановки слагаемых сумма не меняется. Тимошенко - не изолировать политически от влияния на украинскую ситуацию", - подчеркнул эксперт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа депутатов от БЮТ выезжает в Харьков: "Янукович отомстил за "Письмо диктатору" 

В.Карасев отметил, что экс-премьера можно "изолировать физически, физически этапировать, но "этапировать" ее от украинской политики уже невозможно". Более того, подчеркнул политолог, чем больше власть будет пытаться ее "этапировать" от политики, тем больше Ю.Тимошенко будет приближена к нашей политики и иметь большое на нее влияние.

"Власть думает, что, переведя Тимошенко в зону в Харьковской области, она будет иметь меньше возможностей для коммуникации со своими соратниками. А, возможно, что таким образом ее забудут и рейтинг не будет расти. Но чем больше власть будет вот так непредсказуемо для себя, прежде всего, обращаться с Тимошенко, тем больше она будет создавать дополнительных условий для триумфального возвращения Тимошенко в украинскую политику. Уже не только символического, но и физического возвращения", - резюмировал В.Карасев.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Тимошенко в инвалидной коляске в 5 утра вывезли в колонию
← Назад в рубрику