Цензор.НЕТ

31.12.11 17:06

В Москве задерживают участников несанкционированного митинга

Сотрудники полиции начали задерживать участников несанкционированной акции оппозиции на Триумфальной площади в центре Москвы.

Оппозиционер Эдуард Лимонов прибыл на Триумфальную площадь и почти сразу же был задержан, передает корреспондент "Интерфакса", сообщает Цензор.НЕТ. Около 18:15 мск Лимонов в сопровождении нескольких молодых людей, предположительно выполняющих функции его охраны, вышел из автомобиля и попытался пройти к Триумфальной площади. Но после непродолжительной беседы с одним из офицеров полиции был задержан и препровожден в полицейский автобус.

Перед задержанием Лимонову разъяснили, что субботняя акция незаконна, и попросили оппозиционера и его сторонников не выходить на Триумфальную.

Также задержаны несколько молодых людей и девушек, которые попытались развернуть плакаты и транспаранты и выкрикивали политические лозунги.

Задержание произошло около станции метро "Маяковская", у здания Концертного зала имени Чайковского. Демонстранты при задержании оказывали сопротивление.

При этом полиция по громкоговорителю призывает людей не задерживаться у входа на станцию метро "Маяковская", проходить дальше, к местам организованного празднования Новогоднего праздника, а также поздравляет москвичей и гостей столицы с наступающим Новым Годом.

← Назад в рубрику