Виновный в смерти киевского студента в тюрьму не сядет: милиционеру дали условный срок

1401 44

Сегодня был зачитан приговор по резонансному делу о смерти студента Игоря Индыло в милицейском участке Шевченковского РУВД Киева в мае 2010 года.

Как собщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Сегодня", об этом сообщил в Twitter правозащитник Михаил Каменев, присутствовавший на заседании.

«Только что был зачитан приговор по резонансному делу о смерти студента Игоря Индыло в милицейском участке Шевченковского РУВД Киева в мае 2010 года. Милиционер Приходько, единственный обвиняемый по делу, получил 5 лет лишения свободы с отсрочкой на 2 года», – говорится в сообщении.

Пшонка: За гибель студента Индило должно нести ответственность и руководство МВД Киева

Это может свидетельствовать о том, что милиционер не проведет за решеткой ни дня.

Напомним, 26 мая 2010 года стало известно, что участковый милиционер забрал из общежития на ул. Глебова, 5 города Киева студента Игоря Индыло в отделение милиции Шевченковского района столицы, а утром родителей попросили забрать тело сына из морга. 

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, где погиб Игорь Индыло. Позже дело было передано в прокуратуру г. Киева. В октябре в прокуратуре г. Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух сотрудников правоохранительных органов.