Цензор.НЕТ

07.01.12 09:00

В ПР все еще считают, что Европа слабо давит на них в деле Тимошенко

Европейские политики берегут свой авторитет и честное имя, а потому большинство из них не делают громких заявлений, а тем более не пробуют совершать активных действий по защите экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции Партии регионов Владимир Зубанов, сообщает Цензор.НЕТ.

"Европе известно, кто в действительности Тимошенко. Они знают, что это дело - только верхушка айсберга, а если будет расследование по другим делам, в частности по поводу Единых энергетических систем... то европейским политикам будет очень неудобно отвечать на вопросы и перед коллегами, и перед избирателями, о том, а почему они так упорно защищали Юлию Тимошенко. Поскольку в Европе идет своя ожесточенная политическая борьба, конкуренция. И любое заявление того или иного политика конкуренты могут использовать в своих целях. Поэтому европейские политики очень настороженно относятся к комментариям по поводу Юлии Тимошенко", - отметил народный депутат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Чехия предоставила политическое убежище супругу Ю.Тимошенко, осужденной к семи годам лишения свободы.

В. Зубанов не исключает, что после завершения зимних праздников отдельные европейские политики сделают заявления по поводу Ю. Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Брюссель не комментирует ситуацию с мужем Тимошенко

"Конечно, что есть отдельные европейские депутаты или политики в отставке, которые готовы прокомментировать или подписаться под теми текстами, которые готовит та самая служба, которую возглавляет Немыря", - считает парламентарий.

Напомним, что процесс против Тимошенко осудил официальный Брюссель, Европарламент, а также руководство большинства европейских стран. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику