"Симоненко поселил экс-жену на госдаче: она довольна "маетком" и молчит", - Грач

2446 11

Бывший глава Крымского обкома Компартии Леонид Грач возмущен тем, что коммунисты Петр Симоненко и Адам Мартынюк живут на госдачах.

Об этом он сказал в интервью Обкому.

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Лидер КПУ Симоненко: Где я живу? А зачем вам знать?

По словам Грача, Симоненко и Мартынюк живут на государственных дачах в Конче-Заспе.

"Мартынюк живет как вице-спикер парламента, а Симоненко - как руководитель фракции. Но меня же волнует не юридическая сторона вопроса, а морально-нравственная, идеологическая. Что это за коммунисты, которые, по сути, за счет ограбленного народа жируют?!", - возмутился он.

При этом Грач заявил, что Леонид Кучма в свое время предлагал дать ему госдачу, но он отказался.

Он также рассказал, что на даче в Конче-Заспе живет не сам Симоненко, а его бывшая жена.

"Да, но на этой госдаче живет его бывшая супруга. И получается так: старую супругу я оставлю на госдаче за счет госбюджета, чтобы только она молчала, а молодую удовлетворяю "маетком" под Киевом с прилагающимся участком земли свыше 1 га", - заявил Грач.

Кроме того, Грач утверждает, что по просьбе Симоненко недавно с эфира ТРК "Киев" сняли очередной выпуск программы "Политическая кухня", гостем которой он был.

"…В кулуарах пытались объяснять, что как бы пресс-служба Симоненко вышла на руководство телеканала и убедила его, что эту программу ставить нельзя. Но я не мальчик и понимаю, что пресс-служба для телеканала вообще-то – никто", - сказал он.

"А лично я предполагаю, что Петр Николаевич узнал про эту программу (тем более, что она была сдана чуть ли не 28 декабря) и просмотрел ее. Естественно, он был очень озабочен моим появлением. И я очень хорошо понимаю, что нынешний глава Киевской городской администрации Попов очень рассчитывает на то, что ему в будущей победе за кресло мэра помогут, в том числе, и голоса Петра Николаевича. А у Петра Николаевича здесь в Киеве с гулькин нос", - добавил Грач.

Он отметил, что в этой передаче он критикует Симоненко, на притом, "еще не настолько жестко, насколько он заслуживает".

"Я всего-навсего сказал о том, что нельзя брать у грабителей (в данном случае донецких олигархов) деньги, украденные у народа, и обманывать этот народ. А, во-вторых, сказал я, надо жить по совести и по чести. Нельзя кричать, что ты такой вот борец (и в том числе не проголосовал за бюджет) - и при этом вместе с однопартийцем Адамом Мартынюком пользоваться за счет госбюджета государственными дачами в Конча-Заспе", - заявил Грач.