Цензор.НЕТ

17.01.12 21:30

В Украине подготовленные к Евро-2012 веб-страницы для иностранцев абсолютно непригодны, - зарубежные СМИ

Созданные властями четырех принимающих Евро-2012 городов в Украине официальные веб-страницы для иностранных болельщиков практически не содержат никакой полезной информации.

Об этом во вторник передает информационное агентство Польского публичного радио (IAR Polskie Radio), сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. ”Власти украинских городов, которые организуют Евро-2012, с гордостью сообщили о начале работы официальных веб-страниц для болельщиков. Между тем оказывается, что большинство из них непригодны для туристов и написаны на языке, который трудно назвать английским”, - отмечает IAR Polskie Radio. По данным агентства, самую плохую веб-страницу для болельщиков подготовил Донецк. Она напоминает ”черновик, который стал результатом сотрудничества автоматического интернет-переводчика и человека, которое знает английский на уровне первых классов начальной школы”.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве издали путеводитель для иностранцев: Бойтесь гаишников, водителей маршруток и самогона. + ВИДЕО.

IAR отмечает, что авторы текстов на англоязычной странице донецкого сайта сделали ошибки даже в элементарных словах, среди которых, например, вместо правильного bus (автобус) написано bass (низкий звук). ”Тексты на страницах других городов полны ошибок, что является результатом в первую очередь использования в английском языке славянской грамматики”, - сообщает польское агентство. Кроме этого, по данным IAR, большая часть размещенной на этих сайтах информации не поможет иностранных болельщикам ориентироваться в украинских городах-организаторах Евро-2012.

СМОТРИТЕ: Донецкий сайт подготовки к Евро-2012 отметился безграмотностью. ФОТО

”Авторы веб-страницы Харькова не объяснили, как пользоваться общественным транспортом, а разместили лишь линк к русскоязычной версии Транспортный Харьков, где описаны трассы автобусов и трамваев. В свою очередь на веб-странице Киева размещены такие маленькие карты, что на них ничего не видно”, - сообщает IAR. Агентство отметило, что самую лучшую веб-страницу среди украинских городов подготовил для болельщиков Львов, напомнив, что базовые версии сайтов были созданы еще летом и осенью прошлого года. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что чтобы иностранцам было легче ориентироваться и не приходилось запоминать сложные названия, в Киевском метро ввели нумерацию линий и станций.

← Назад в рубрику