Цензор.НЕТ

20.01.12 00:29

Поджигателей автомобиля ГАИ, которые "угощали" "коктейлем Молотова", задержали

За совершение поджога служебного автомобиля ДПС ГАИ, имевшее место 18 января, были задержаны двое братьев в возрасте 21 и 27 лет.

Злоумышленники в частном гараже в переулке Маговом употребляли спиртные напитки. Когда они вышли из гаража, то увидели автомобиль, которым управлял их знакомый, которого из данного авто доставали работники взвода ДПС УГАИ, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Городской сайт».

С целью недопущения составления работниками ДПС ГАИ административного протокола на знакомого, братья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, и желая отомстить работникам ГАИ (на братьев неоднократно составлялись административные протоколы за нарушение правил дорожного движения), в присутствии неработающего местного жителя, с которым братья распивали спиртные напитки, изготовили легковоспламеняющуюся смесь по типу самодельного устройства «коктейль Молотова». Один из братьев взял эту бутылку и побежал к автомобилю ДПС ГАИ и бросил ее в заднее стекло, вследствие чего стекло разбилось и бутылка попала в салон, тем самым вызвав возгорание автомобиля.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Днепропетровщине гаишников "угощают" коктейлями… Молотова

Учитывая, что братья изготовили опасную смесь и применили ее против работников милиции, которые выполняли свои служебные обязанности, при этом подожгли патрульный автомобиль, в котором находился работник милиции, – злоумышленники посягали на его жизнь. По этому факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 348 УК Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ночью, 18 января, в Днепродзержинске Днепропетровской области нетрезвый водитель при помощи коктейля Молотова сжег служебный автомобиль патруля Государственной автомобильной инспекции.
← Назад в рубрику