Цензор.НЕТ

20.01.12 06:01

Затулин: "Вертикаль власти в Украине сейчас гораздо более зримая, чем в России. Или похожа на нее"

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин утверждает, что у Украины сегодня есть определенная «прививка от Майданов»…

«Власть Януковича – она безальтернативна. То есть украинской власти угрожает то же самое, что и российской на сегодняшний день – это улица, это несистемная оппозиция, если дело к этому перейдет, – говорит Константин Затулин, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на журнал «Дилетант». – Поскольку Украина в отличие от России уже прожила этот эпизод, и ничего хорошего победа оранжевой революции людям не принесла, даже тем, которые верили в оранжевую революцию, то у них определенная прививка от Майданов, которая у нас не привита, поэтому у нас Болотная, Сахарова и так далее. А у них все это уже было, и это дает дополнительный шанс Януковичу».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Партия Регионов", спорящая с Россией, – это крайне неблагоприятное для избирателей зрелище", – Затулин

«Вертикаль власти на Украине сейчас гораздо более зримая, чем, допустим, в России. Или похожая на нее. Чего на Украине давным-давно не было, – отметил также российский политик. – Есть одна только претензия ко всему этому. Дело в том, что вместе с властью приходится еще и возлагать на себя ответственность. До некоторой степени, конечно, президент может уходить от прямой ответственности за ухудшение экономического положения, благосостояния людей, перекладывая это на правительство. Но всем известно, что это правительство шагу не ступает без указания Януковича, и не может ступить».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ранее Константин Затулин назвал Украину "самой большой проблемой России на постсоветском пространстве"...
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику