Цензор.НЕТ

21.01.12 13:39

Глава "Газпрома" указал Украине, что "рычаг" - это палка и пообещал действовать в цивилизованных рамках

Российская сторона на переговорах с Украиной по газовым вопросам будет действовать в цивилизованных рамках.

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер в субботу журналистам, комментируя последние заявления министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, передает Интерфакс.

"Украинская сторона заявляет, что у нее есть рычаги, которые позволят ей исполнять условия (газового) контракта. Но в русском языке синоним слова рычаг - это палка... В этой связи хотелось бы еще раз отметить, что "Газпром" будет действовать цивилизованным порядком", - сказал Миллер.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович требует "адекватно решить" газовый вопрос: Россия лезет нам в карманы!

Выступая в эфире ток-шоу "Большая политика с Евгением Киселевым" в субботу ночью, украинский министр выразил убеждение в достижении компромисса с Россией относительно объемов газа закупаемых Украиной в 2012 году.

Министр напомнил, что его ведомство еще в мае прошлого года послало заявку "Газпрому" на закупку годового объема газа в размере 33 млрд кубометров, от которого минимальный объем считается по принципу "бери или плати", а это 27 млрд кубометров газа, что позволяет Украине декларировать, что она закупит только это количество.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Бойко: Мы пока не продавали ГТС, так как не было оценщика. Вчера тендер уже объявлен. + ВИДЕО.

Отвечая на вопрос, не боится ли Украина санкций со стороны России, Бойко ответил, что "у нас есть рычаги, которые позволяют нам с уверенностью говорить о том, что никаких последствий для нашей страны не будет".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику