Цензор.НЕТ

24.01.12 14:27

Кужель: "Годы правления команды Януковича прошли под лозунгом: нам малый бизнес не нужен"

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель, которая сегодня является координатором движения «Гражданское сопротивление» о нелегкой жизни малого бизнеса в Украине…

«В прошлом году наложились многие обстоятельства, усложнившие жизнь предпринимателям, – объясняет Александра Кужель в материале «Цензор.НЕТ» вместе с налоговой ответил на запрос Азарова: предприниматели массово закрывают свой бизнес». – Был введен новый Налоговый кодекс. А для упрощенцев, притом, что остался действовать указ Кучмы об упрощенной системе налогообложения, дополнительно был введен еще и налог о едином социальном взносе, который, даже если у тебя нет вообще никакого дохода, нет деятельности, ты должен был заплатить около 370 гривен ежемесячно.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В регионах бьют тревогу: предприниматели массово закрывают свой бизнес – такого не было за все годы независимости

«Те, кто провел этот налог в правительстве – это просто преступники, которые не соизволили спуститься к людям, не выслушали их, и не привыкли понимать их проблемы», – утверждает экс-глава Госкомпредпринимательства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров просит Цензор.НЕТ рассказать, почему предприниматели закрывают свой бизнес. ДОКУМЕНТ

«Ну и последний фактор, добивающий бизнес, это – коррупция вместе с контрольными проверками. Это все поспособствовало тому, что людям просто пришлось спасать свои предприятия. Я знаю, многие уехали за рубеж… Кто владеет языками – уезжает в Европу, кто нет – уходят в «подполье», – отметила также госпожа Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: "Власть вся из Донецкого региона. Но если ты не смог навести порядок у себя дома, как такой человек сможет стать хорошим министром?"

«Прошлый год был, конечно, очень негативный, – резюмирует она. – То есть 2010-2011 годы, годы правления новой команды Президента Януковича, прошли под лозунгом: нам малый бизнес не нужен».

Более подробно о ситуации с малым бизнесом в стране в материале «Цензор.НЕТ» вместе с налоговой ответил на запрос Азарова: предприниматели массово закрывают свой бизнес».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику