Цензор.НЕТ

24.01.12 18:41

"Заплатив более 40 тысяч гривен, человек получает "возврат" в 1200 гривен за год", – Кужель о социальных платежах

Экс-глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель, которая сегодня является координатором движения «Гражданское сопротивление» о том, к каким плачевным последствиям для предпринимателей приводят социальные взносы в фонды соцстраха…

«Уже подготовлен проект о снижении единого социального взноса, которым предлагается снизить его с 30% от заработной платы до 18. Сегодня же 50% заработной платы в тени из-за этого! – заявила Александра Кужель в материале «Цензор.НЕТ» вместе с налоговой ответил на запрос Азарова: предприниматели массово закрывают свой бизнес». – Фондами социального страхования государство должно давно уже заняться, что по инвалидам, что по больничным».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель: "Годы правления команды Януковича прошли под лозунгом: нам малый бизнес не нужен"

«Вы же не найдете предпринимателя, который берет путевки или ходит на больничный. А их деньги, получается, воруются. Социальные платежи – очень болезненный удар по бизнесу, – убеждена экс-глава Госкомпредпринимательства. – До изменений в законодательстве, будущий пенсионер должен был платить социальный взнос ежемесячно 370 гривен. И вот если гражданин целый год отплатит по 370 гривен, то на следующий год ему к пенсии добавят максимум… 30 гривен. То есть, заплатив, по сути, более 40 тысяч гривен, человек получает «возврата» 1200 гривен за год. Столь глупое планирование приводит к таким плачевным результатам».

Более подробно о ситуации с малым бизнесом в стране в материале «Цензор.НЕТ» вместе с налоговой ответил на запрос Азарова: предприниматели массово закрывают свой бизнес».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику