Цензор.НЕТ

26.01.12 02:03

На Днепропетровщине ликвидировали "конверт", который за год "заработал" более 2 млрд. грн.

Управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНАУ в Днепропетровской области совместно с прокуратурой области, ликвидирован конвертационный центр, который организовал временно не работающий гражданин.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы налоговой службы, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на ИА «Городской сайт».

Безработный задержанный, он же – частный предприниматель и банковский работник, в течение прошлого года предоставляли услуги по конвертации денежных средств и минимизации налоговых обязательств. Для этого использовались счета 46 предприятий с признаками фиктивности. Со счетов этих предприятий участники группы, по предварительному сговору, перечисляли средства на счета, зарегистрированных на подставных лиц, трех обществ с ограниченной ответственностью. Эти счета были открыты в одном банковском учреждении. За год было незаконно переведено в наличные более 2 миллиардов гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошо, что не наоборот: в Никополе "накрыли" подпольный цех по производству ядохимикатов… из муки

Были проведены санкционированные обыски в офисах и в банке. Выявлены и изъяты наличные средства в гривнах, долларах и евро, на общую сумму 5 миллионов. 200 тысяч гривен, денежные чеки, регистрационные документы предприятий, которые входили в состав конвертационного центра, 10 комплектов компьютерной техники.
Заблокированы счета предприятий, подконтрольных преступной группировке, в 15 банковских учреждениях Днепропетровска. На этих счетах арестовано 19 миллионов гривен.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Предприниматель" предъявил банку поддельные денежные чеки и спокойно забрал... 176 млн гривен

Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику