Цензор.НЕТ

26.01.12 17:52

Украина не вступит в Таможенный союз по одной простой причине: она является членом ВТО, – эксперт

Если бы Украина вошла в структуру Таможенного союза, ей бы пришлось в одностороннем порядке разорвать сотни договоров, подписанных со всеми странами-членами ВТО.

Такое мнение высказал директор агентства «Berta Communications» Тарас Березовец, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главред». «Украина не имеет возможностей для вступления в Таможенный союз по одной простой причине: она является членом Всемирной торговой организации и, согласно его уставу, не имеет права входить ни в какие таможенные объединения со странами, не являющимися членами ВТО, – заявил он. – Если бы Украина вошла в структуру ТС, ей бы пришлось в одностороннем порядке разорвать сотни договоров, подписанных со всеми странами-членами ВТО».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров готовит украинцев к вхождению в Таможенный союз, – эксперт о газовых переговорах с Россией

«Что касается создания Евразийского союза, то, как следует из заявления Владимира Путина, это новое интеграционное объединение, куда планируется привлечь страны Азаиатско-Тихоокеанского региона. Это выглядит, как минимум, утопично», – добавил господин Березовец.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Украина хочет за 2-3 года радикально уменьшить зависимость от российского газа.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику