Цензор.НЕТ

11.01.08 12:46

«Регионалы» считают, что заявление Президента, в принципе, «хамское»…

Народный избранник Алексей Плотников утверждает, что президент «учит членов парламента, что такое морально, что аморально, сколько раз им надо голосовать и т.д.»

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от парламента, чтобы нардепы не делали двухнедельный перерыв в работе в конце января, как это было всегда. Как вы считаете, чем он руководствуется? И согласятся ли на это народные депутаты?

«В принципе, это достаточно хамское заявление (о требовании от парламента, чтобы нардепы не делали двухнедельный перерыв в работе в конце января, – ред.) с учетом того, что он учит членов парламента, что такое морально, что аморально, сколько раз им надо голосовать и т.д. Это такое непорядочное заявление для Президента по отношению к парламенту, – отметил в интервью «ForUm’у» господин Плотников. – Что касается формальных признаков… Конституция Украины определяет, что сессия начинается в первый вторник сентября и первый вторник февраля, поэтому чтобы перенести начало сессии на 22 января – для этого, по крайней мере, нужно внести поправку в Конституцию. Не думаю, что на это кто-то пойдет».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику