Цензор.НЕТ

30.01.12 12:35

Дочь Тимошенко стала политическим борцом против своей воли, - немецкая газета

Евгения Тимошенко, которая всегда старалась держаться в стороне от политики, теперь вынужденно стала общественным деятелем, и должна будет поддерживать партию Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в статье Die Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Цензор.НЕТ

«Евгения Тимошенко всегда старалась не давать миру денег и власти, в котором ее мать играла в последние десятилетия главную роль, проглотить себя. Сегодня частная борьба дочери иссякла», - пишет издание.

После того как Юлию Тимошенко посадили в тюрьму на 7 лет, ее дочь больше не имеет другого выбора как пойти по пути политики.

«Ребенок, которым она была, давно уже ушел со сцены. Зато, на ее место пришла другая фигура: политический борец против своей воли», - пишет Die Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Читайте также: Дочь Тимошенко выступит на слушаниях Сената США на тему Украины

В этой ситуации Евгения Тимошенко стала политически необходимой. Даже если она не возглавит партию своей матери на выборах до конца этого года, партия не сможет без нее. Только она имеет монопольный доступ к матери. Для этого ей не нужно много делать. Достаточно того, что она будет показываться с ними.

«Раньше она отошла от политики, но потом политика пришла к ней. Она волей-неволей должна быть общественным деятелем. В декабре она это официально подтвердила. Теперь в ее паспорте стоит девичье имя - имя битвы Тимошенко», - говорится в статье.

Как сообщал Цензор.НЕТ, новоизбранный президент Европарламента Мартин Шульц считает, что ситуация с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко осложняет путь евроинтеграции Украины.

← Назад в рубрику