Цензор.НЕТ

31.01.12 14:58

Попов поручил провести в школах энергетический аудит

В связи с резким похолоданием в столичных школах объявили о временной приостановке занятий.

По поручению председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, во время этих вынужденных каникул в помещениях школ проведут обследование и энергетический аудит.

Об этом рассказал первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак во время объезда столичных школ с целью проверки температуры подачи теплоносителей в учебные заведения.

«14 школ имеют проблему разбалансировки системы отопления, а в помещениях 47 школ температурный режим не соответствует определенной норме лишь в отдельных классах. В связи с похолоданием мы объявили каникулы в школах, поэтому будет время для выявления основных недостатков в работе систем отопления и принятия ряда решений для улучшения ситуации», - сказал Александр Мазурчак.

Первый заместитель председателя КГГА осмотрел лицей № 293, что на улице Милославской, 7 в Деснянском районе города.

«Если бы до начала отопительного сезона здесь была бы промыта и подготовлена система, утепленные окна, теплоноситель, который подается в школу (температурой 96°С) полностью бы обеспечивал ее обогрев. Так как данные работы не были выполнены своевременно, сегодня температура в некоторых классах не соответствует нормам. Мы сможем исправить эту ситуацию после того, как проведем обследование и энергоаудит», - отметил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику