Цензор.НЕТ

01.02.12 03:17

На Сумщине школьников и деток в детсадах кормят некачестввенными продуктами

Санитарно–эпидемиологическая служба совместно с прокуратурой Сумской области проверила, как местные органы самоуправления придерживаются требований Закона Украины «Про охорону дитинства» и «Про дитяче харчування». Во время проверок выявлено несоответствие качества продуктов детского питания.

В учебных заведениях не обеспечивается необходимый уровень организации питания, поставляются не качественные продукты, выявлены многочисленные нарушения прав детей на обеспечения полноценного и качественного питания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Шостка.INFO.

Читайте также на Цензор.НЕТ: В Киеве от яда, предназначенного для травли собак, едва не умер 5-летний малыш

В Кролевецком районе используются просроченные продукты для приготовления питания в садиках и школах. Склады, где они хранились, находятся в антисанитарном состоянии. Также выявлены факты использования запрещенных продуктов, которые содержат химические добавки. Нарушена технология приготовления пищи. В Сумских учебных заведениях урезают порции детей.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Азаров в шоке: 80% товаров для детей угрожают здоровью малышей

Шосткинская межрайонная прокуратура выяснила, что у КП «Комбинат школьного питания», который производит и поставляет готовое питание не только в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения города, но и района, отсутствуют документы о качестве овощной базы.

Читайте также на Цензор.НЕТ: На Ривненщине отравилось 17 детей

В ходе проверок подано 37 предписаний про устранение выявленных нарушений, 10 протестов и привлечены к ответственности 43 должностных лица. Об этом рассказала старший помощник прокурора области по вопросам защиты прав и свобод детей Елена Луцик.
← Назад в рубрику