Цензор.НЕТ

01.02.12 09:00

Милиция все еще расследует скандальное ДТП в центре Киева: не могут определить скорость "Бентли"

Расследование по факту резонансной аварии с участием девяти автомобилей, в частности "Бентли", которая произошла в Киеве на пересечении улиц Крещатик и Прорезной 10 ноября прошлого года, до сих пор продолжается.

Одновременно регулятор, пострадавший во время ДТП, все еще находится на больничном. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эксклюзивном комментарии УНН рассказал начальник управления связей с общественностью МВД Украины, полковник милиции Владимир Полищук.

"Отдел расследования ДТП следственного управления киевской милиции до сих пор расследует это уголовное дело. По этому делу уже проведено 14 судебных экспертиз, сейчас продолжается судебно-автотехническая экспертиза, которая, учитывая технические повреждения, должна установить скорость движения автомобиля "Бентли", а также оценить действия водителей "Бентли" и "Мерседеса" во время возникновения аварийной ситуации", - сообщил В.Полищук.

Смотрите на Цензор.НЕТ, Скандальное VIP-ДТП в центре Киева. ВИДЕО камер наблюдения.

Спикер МВД также отметил, что, согласно выводам судебно-дактилоскопической экспертизы, с большой вероятностью можно предположить, что за рулем злополучного "Бентли" сидел мужчина 1973 г.р., который сразу после ДТП назвался его водителем.

"Некоторые СМИ сомневались, что именно он был за рулем, говорили о какой-то блондинке, звучали некоторые известные фамилии. Впрочем, действительно ли за рулем сидел этот человек - покажет следствие. В практике бывают случаи, когда некоторые люди, проявляя, возможно, свои лучшие чувства к близким, берут всю вину на себя... Кстати, согласно выводам судебно-дактилоскопической экспертизы, следы пальцев рук, обнаруженные при осмотре места ДТП в салоне автомобиля "Бентли" на рабочем месте водителя, принадлежат этому гражданину", - пояснил В.Полищук.

Говоря о инспектора ДПС ГУМВД Украины в г.Киеве Дмитрие Целуйко, который как раз регулировал дорожное движение на перекрестке, он отметил, что тот все еще находится на больничном.

"Что касается пострадавшего работника ГАИ - он еще на больничном, на месте перелома на ноге у него пластина", - заметил полковник.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что после губернаторского ДТП отстранены руководители Хмельницкой и Тернопольской милиции
← Назад в рубрику