Цензор.НЕТ

01.02.12 09:33

Возле берегов Турции затонуло судно Vera с 10 украинцами на борту

В Черном море недалеко от побережья в районе города Зонгулдак (Турция) из-за сложных погодных условий затонуло судно Vera с украинцами на борту.

В Черном море недалеко от побережья в районе города Зонгулдак (Турция) из-за сложных погодных условий затонуло судно Vera, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости .

Команда сухогруза под флагом Камбоджи, следовавшего из российского порта Ростов в турецкий Алиага с грузом металлолома, состояла из 10 граждан Украины и одного — Грузии.

По информации турецких властей, восемь членов команды затонувшего судна считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются с участием судов береговой охраны, гражданских кораблей и вертолетов.

Смотрите также на Цензор.НЕТ, Эвакуация пассажиров с тонущего круизного лайнера Costa Concordia. ВИДЕО с вертолета береговой охраны.

При кораблекрушении спасены три человека: второй и третий помощники капитана, а также судовой кок.

Причиной крушения 114-метрового судна стал сильный шторм у берегов Турции. Сигнал SOS поступил в 19:30 по Киеву во вторник, 31 января.

Сухогруз стал быстро набирать воду в носовой части и в течение двух-трех минут затонул.

По словам губернатора провинции, если поиски моряков на воде окажутся безуспешными, в районе затопления судна начнут работы водолазы.

Он также сказал, что пока нет признаков загрязнения моря, однако более точно о ситуации можно будет говорить утром.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что количество погибших на лайнере Costa Concordia увеличилось до 13 человек.

← Назад в рубрику