Цензор.НЕТ

01.02.12 11:31

Мы пригласили ЕС участвовать в газовых переговорах с Россией, - Бойко

Украина и Россия ведут «конструктивные переговоры» по привлечению европейских партнеров к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявляет, что Киев ведет конструктивные переговоры с российскими партнерами о привлечении европейской стороны к созданию трехстороннего газотранспортного консорциума по управлению украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщает Цензор.НЕТ со Интерфакс-Украина. 

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров - Миллеру: На ваши железобетонные контракты у нас есть перфоратор

Об этом он рассказал журналистам перед началом заседания Кабинета министров в Киеве в среду, 1 февраля.

В частности Ю.Бойко сообщил, что именно Украина еще две недели назад направила письмо европейскому комиссару по вопросам энергетики Гюнтеру Оттингеру с предложением Европейской комиссии (ЕК) присоединиться к переговорам по созданию консорциума.

«Мы направили письмо господину Оттингеру и пригласили Европейскую комиссию к участию в переговорах. Это было две недели назад», — сказал он.

Министр отметил, что Украина постоянно ведет переговоры с Россией относительно того, что консорциум может быть создан с учетом трех сторон – Европы, России и Украины. «Россия с пониманием к этому относится, и у нас продолжаются конструктивные переговоры как раз по привлечению европейских партнеров», — сказал Ю.Бойко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Норвегия предлагает Украине свой газ.

← Назад в рубрику