Цензор.НЕТ

01.02.12 14:21

Под МВД протестуют против закрытия EX.UA: "Свободу Интернету! Госдеп не пройдет!". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В защиту популярного файлообменника EX.UA под МВД прошла акция протеста.

Интернет пользователи в знак протеста трощили клавиатуры, мышки и диски с криками "Свободу Интернету", "МВД в Бобруйск", "Верните торренты" и "Госдеп не пройдет".


Читайте также: МВД закрыло еще один файлообменник

По словам лидера Интернет партии Украины Дмитрия Голубова за закрытием EX.UA стоит Государственный департамент США. "Он дал команду отделу по борьбе с киберпреступностью и они ее выполнили. Замначальника вчера это подтвердил. Милиция нас обвиняет, что мы атакуем сайт Мавроди. Это мошенник, который обворовал полстраны. А они вместо, того чтобы закрывать Мавроди, закрывают сайт, который приносит пользу каждому украинцу", - сказал Голубов. 

Вместе с тем, в МВД удивились данному заявлению. "Как нам может дать указание госструктура другого государства?!", - сказал представитель пресс-службы ведомства.


Читайте на Цензор.НЕТ: По делу EX.UA допрашивают 16 человек. Работникам сайта грозит до 5 лет

"5 миллионов пользователей ежемесячно посещало этот сайт. Это нечто больше, чем закрытие определенного интернет-ресурса. Это начало цензуры в Интернете. Дальше последует закрытие социальных сетей, потом запретят посещать иностранные интернет сайты. Украина все больше и больше перенимает опыт Беларусии", - заявил лидер Интернет партии.


Протестующие потребовали от главы МВД не препятствовать работе сайта 

Читайте на Цензор.НЕТ: Интернет-пользователи придумали, как отомстить Януковичу за EX.UA: "Тянется и тянется рука..."


"Сегодня лицензионный диск стоит 300-500 гривен. У людей средняя зарплата - 2000 гривен. Как украинец может себе позволить покупать лицензионный диск?", - спрашивают участники акции.


"Авторское право не должно работать в Интернете. Интернет - это территория свободы. Сегодня у людей забрали право на повышения культурного уровня", - заявили протестующие интернет-пользователи.
← Назад в рубрику