Цензор.НЕТ

01.02.12 12:45

"Янукович никогда не будет выбран прямым народным голосованием. Поэтому власти надо поменять Конституцию", – Москаль

Член партии «Фронт змiн» Геннадий Москаль объяснил, почему оппозиция отказывается участвовать в Конституционной ассамблее…

«Действующий президент никогда не будет выбран прямым народным голосованием. Поэтому власти надо поменять Конституцию, – сказал член партии «Фронт змiн» Геннадий Москаль, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». – Сначала расскажут, в каких европейских странах президент избирается парламентом, и, указав на «мировой опыт», протащат свои поправки».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конституционная ассамблея - полная дурость. Янукович просто не хочет опять в тюрьму, - Филенко

По мнению депутата, это делается с одной целью – увековечить действующего президента на своем посту. И если оппозиционные силы не будут выступать против такого развития событий, президентская сказка станет былью. Украину ждет азиатский путь. «Я понимаю, власть не хочется отдавать. Если нельзя победить всенародным голосованием, попытаются это сделать в парламенте. Скупят «тушек». Украинцы ж не продаются задешево, задорого – вполне», – сетует в шутливой манере господин Москаль.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" приняло решение не вносить свои кандидатуры в состав Конституционной ассамблеи.

← Назад в рубрику