Цензор.НЕТ

01.02.12 12:51

Адвокат украинца, просит Кабмин спасти ее подзащитного от смертной казни: Система правосудия США очень брутальна

Американский адвокат украинца Ивана Телегуза, обвиняемого в США в заказе убийства его бывшей девушки, Софи Уокер просит украинское правительство активизировать свою поддержку, чтобы спасти жизнь Телегуза.

Об этом Софи Уокер попросила в ходе пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Он невиновен. Трое человек, зявлялвшие о его вине, позже признались, что сделали это из-за давления прокуратуры. Двоим людям, которые действительно убили бывшую девушку Ивана дали всего по 30 лет», – сказала г-жа Уокер.

По словам адвоката, Иван Телегуз считает себя украинцем, именно поэтому сторона защиты в течении последних 1,5 лет пытается зарегистрировать украинское гражданство.

Читайте на Цензор.НЕТ: В США казнили человека, который 20 лет заявлял о невиновности. Ни просьбы Папы Римского, ни лидеров ЕС не помогли

«Мы достали информацию, которая доказывает невиновность Ивана, но из-за изменений законодательства мы не можем ее предоставить. Смертная казнь в качестве приговора может быть вынесена Ивану в течении следующих 1,5 лет именно поэтому мы рассчитываем на активизацию работы с украинским правительством и омбудсменом, с которыми мы работаем уже 1,5 года», – отметила Уокер.

По словам киллеров, как утверждает адвокат, мотивом убийства стало желание Ивана Телегуза не платить за содержание ребенка своей бывшей девушке Стефани Сайпс, но это нелогично, потому что после смерти матери именно на отца ложится вся забота о ребенке.

«В Вирджинии действует секретный метод смертной казни. Но, зная обычную практику, скорей всего это будет инъекция. Американская система правосудия очень брутальна», – добавила адвокат, призывая украинское государство, омбудсмена и общественность оказать поддержку Ивану Телегузу.

«В лучшем случае смертную казнь могут заменить на пожизненное заключение, но Иван хочет жить пусть даже и в тюрьме. Его жизнь в руках Украины», – сказала Уокер.

← Назад в рубрику