Цензор.НЕТ

01.02.12 12:59

Россия не подпустит Евросоюз к газовым переговорам с Украиной, - эксперт

Россия всячески будет пытается дистанцировать Европейскую комиссию от газовых переговоров с Украиной, убежден энергетический эксперт Валерий Боровик

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"Россия будет делать все для того, чтобы Европейская комиссия не принимала участия в переговорах. Делать все для того, чтобы общение продолжалось один на один с Украиной. Это будет продолжение политики непрозрачности ввиду заинтересованности причастных к переговорам лиц с коммерческой точки и политической точки зрения. Россия пытается отдалить Евросоюз от активного участия в этих переговорах", - считает Боровик.

Читайте на Цензор.НЕТ: Азаров - Миллеру: На ваши железобетонные контракты у нас есть перфоратор

Одновременно, по мнению эксперта, Украине в условиях давления со стороны России было бы очень выгодно, если бы европейская сторона приняла участие в этом процессе. Он также отметил, что остается открытым вопрос, пойдет ли украинская власть на реальные шаги по привлечению ЕС к переговорам.

"Мы постоянно слышим заявления о необходимости привлечения европейцев к переговорному процессу, но переговоры продолжаются за закрытыми дверями", - отметил Боровик.

Эксперт считает, что европейская сторона могла бы привнести свой опыт в достижении положительных результатов. По его словам, 5 стран ЕС уже достигли более выгодных условий сотрудничества с Газпромом.

Как сообщал Цензор.НЕТ, президент Виктор Янукович заявил, что Украина не будет ссориться с Россией, но ищет альтернативные источники газа


← Назад в рубрику