Цензор.НЕТ

01.02.12 13:17

"Регионал" Колесниченко оправдывает изменения Конституции одобрением ЕС и соучастием Кравчука

Представители власти обвиняют оппозицию в непоследовательности относительно создания и участия в Конституционной ассамблее…

«Указ о Конституционной ассамблее был подписан президентом год назад. Их тогда все устраивало, – говорит член комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, «регионал» Вадим Колесниченко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «i». – Кстати, и европейский парламент тоже. Инициатором создания КА был господин Кравчук. А ведь он – представитель оппозиции, лицо, которое поддерживало госпожу Тимошенко на президентских выборах». По словам депутата, даже в последней резолюции ЕС с удовлетворением воспринимают желание Украины проводить конституционную реформу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович никогда не будет выбран прямым народным голосованием. Поэтому власти надо поменять Конституцию", – Москаль

А что касается состава КА, то, по его словам, там должен быть минимум людей, претендующих на места в будущем парламенте, на участие в выборах. Чтобы они писали Конституцию не под себя, а в интересах государства. Такова международная практика. «Возможно, оппозиционеры это и имеют в виду, отказываясь работать в ассамблее, – предполагает господин Колесниченко. – Ведь они, как политики, очень хотят попасть в парламент. И они осознали, что в КА им не место».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мы не будем писать новой Конституции", – Кравчук о Конституционной ассамблее

По поводу возможности изменении конституционных норм, чтобы президента выбирал парламент, Вадим Колесниченко считает, что обсуждать можно внесенный законопроект, а не чьи-то предположения. «На сегодня в парламенте нет таких законопроектов. И весь этот шум, который производит господин Яценюк и другие оппозиционные политики, говорит только об одном – об отсутствии более серьезных поводов для пиара», – утверждает «регионал».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" приняло решение не вносить свои кандидатуры в состав Конституционной ассамблеи.

← Назад в рубрику