Цензор.НЕТ

01.02.12 13:42

В Украине уже 43 жертвы сильных морозов. Заботливая власть предлагает бездомным искать пункты обогрева в Интернете

Украинские власти пытаются не допустить роста количества погибших от сильных морозов, которых на сегодня уже 43 человека.

Министерство здравоохранения приказало врачам мониторить состояние одиноких пенсионеров и бездомных, а на любые сообщения о переохлаждении людей реагировать немедленно, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям отчитываются о развернутых по всей стране пунктах обогрева граждан. По словам руководителя оперативно-дежурной службы МЧС Николая Чечеткина, бесплатных мест с теплой одеждой и чаем насчитывается около 1600.

Воспользоваться услугами спасателей, по словам сотрудника организации, уже имели возможность более 24 тысяч граждан. "И на сайте министерства, и на региональных сайтах управления освещена информация о количестве этих пунктов обогрева", - заверил Чечеткин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пик морозов еще впереди, - МЧС

Однако те, кто прежде всего должен был бы воспользоваться помощью государства, а это социально малозащищенные жители и бездомные, информацию ищут не в Интернете. Следовательно с местонахождением вожделенных оазисов тепла среди лютой зимы возникают немалые проблемы.

Например, в Киеве ближайшая к центру палатка МЧС расположена в парке на Нивках - за 9,5 км от Крещатика. Киевляне возмущаются, что на улицах никаких указателей и вообще никакой информации, которая бы помогла найти пункты обогрева и воспользоваться их помощью.

Напомним, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Украине будет еще холоднее. По словам руководителя Гидрометцентра Николая Кульбиды, в течение 1-3 февраля ожидается усиление морозов. Температура в среднем по стране упадет до минус 22-27 градусов, а в отдельных регионах отметки термометра покажут 30 пунктов ниже нуля.

← Назад в рубрику