Цензор.НЕТ

01.02.12 14:09

Тягнибок: Новая Рада должна начать с импичмента Януковичу и экзамена по украинскому языку

Верховная Рада Украины следующего созыва в первую очередь должна начать процедуру импичмента президента Украины Виктора Януковича

Об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, комментируя предложенный его партией перечень первоочередных законодательных инициатив нового парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фокус.

«Нужно четко выписать процедуру импичмента и немедленно ее начать. Автоматически первым решением новой Верховной Рады должно быть выражение недоверия правительству Азарова-Тигипко и его отставка в полном составе», - заявил Тягнибок.

Также, по его словам, должны быть приняты закон о запрете торговли землями сельскохозяйственного назначения, закон о стратегических предприятиях, предусматривающий запрет приватизации стратегических предприятий и возврат в государственную собственность незаконно приватизированных.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Политический срач": Femen провели "какцию", требовали импичмент Януковичу. ФОТОрепортаж

«Нужно немедленно вернуть в государственную собственность энергогенерирующие и энергораспределительные компании и гарантировать государственный контроль над естественными монополиями, такими как «Укрзалізниця», «Укртелеком», ГТС, предприятия водо-и энергоснабжения и др.», - подчеркнул политик.

Кроме того, по его словам, необходимо будет принять законы о защите украинского языка с обязательным экзаменом по украинскому языку для госслужащих, новый Налоговый кодекс, о формировании судебной и правоохранительной систем на новых принципах.

Также, как считает Тягнибок, будущим нардепам от нынешней оппозиции необходимо будет принять Избирательный кодекс, «который не позволит крутить избирательным законом как дышлом».

При этом Тягнибок подчеркнул, что необходимо будет законодательно признать ОУН-УПА и денонсировать «позорные харьковские соглашения Медведева-Януковича».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, объединение оппозиционных партий "Комитет сопротивления диктатуре" приняло решение не вносить свои кандидатуры в состав Конституционной ассамблеи.

← Назад в рубрику