Цензор.НЕТ

01.02.12 14:41

Путин объяснил, почему в Чечне 100% избирателей голосуют за кого скажут

Премьер-министр Владимир Путин считает, что на результаты голосования избирателей на Северном Кавказе влияют местные обычаи и традиции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Выступая перед будущими наблюдателями на президентских выборах, кандидат в президенты привел в пример такую страну, как Ливан, отметив, что в руководстве этой страны присутствуют представители различных этнических групп, и если президент выбирается от одной такой группы, то председатель парламента - от другой.

"У нас в Дагестане примерно то же самое - де-факто, не по закону, а де-факто", - сказал Путин. Он отметил, что в этой республике делят должности и посты, исходя из этнической принадлежности.

Читайте на Цензор.НЕТ: Березовский - Путину: Володя, уйди, пока не пролилась кровь

"То, что в Петербурге кажется невозможным, в некоторых субъектах Федерации - норма", - продолжил кандидат Путин. Он напомнил, что, например, в Чечне существуют тейповые деления населения.

"Если руководители этих тейпов считают, что нужно участвовать так-то и поддержать такого-то кандидата, они транслируют свое отношение членам своей семьи, группы и, как правило, это уважаемые люди, и люди им доверяют", - сказал Путин.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Десантники запели для Путина: Ты обычный чиновник - не царь и не Бог, для тебя человек - тупой бандерлог.

По его словам, отсюда, как правило, и "такое единодушие при голосовании".

"Хотя говорить о том, что там полностью исключены какие-то нарушения, я тоже не могу", - сказал Путин.

Напомним, выборы президента России состоятся 4 марта этого года. Среди главных претендентов - действующий премьер-министр Владимир Путин, лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

← Назад в рубрику