Цензор.НЕТ

01.02.12 15:03

"Настанет оттепель и все трубы будут трещать по швам", - министр Близнюк

В Украине 63% труб тепло- и водосетей являются изношенными.

Об этом заявил на брифинге министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

"63% труб, которые лежат в (тепло- и водо-) сетях Украины, за пределами сроков амортизации, они уже изношены", - заявил он, цитируют "Украинские новости", сообщает Цензор.НЕТ. 

Читайте также на Цензор.НЕТ, "ВЕЛИКИЙ" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: МИНИСТР ЖКХ БЛИЗНЮК ВВОДИТ НОВЫЙ НАЛОГ

При этом министр поинтересовался у журналистов, помнят ли они, когда был снят фильм "Москва слезам не верит".

"А помните, с какой там камерой были операторы? А теперь скажите, вот тут (в зале пресс-конференции) есть такая камера? Нет. А сети в государстве Украина лежат еще раньше, чем был снят фильм "Москва слезам не верит", - подчеркнул он.

"Поэтому отсюда вопрос - а когда оно где треснет?", - добавил Близнюк.

Министр предупредил, что проблемы с трубами будут наблюдаться не только в период морозов, но и, в значительной мере, после потепления.

"Сейчас, когда оно все промерзнет, – это одна схема, а когда оно начнет оттаивать – вот тогда начнет трещать по всем швам", - заверил чиновник.

Вместе с тем он уверен, что Минрегионстрой готов к возможным осложнениям.

Отметим, что 26 января в Киеве 32 жилых дома остались без тепла из-за прорыва теплосети в Днепровском районе столицы на ул. Красноткацкой, 22-А.

Также из-за прорыва в теплосети в столице уже не раз за этот год проваливался асфальт.

26 января во Львове около 7 тыс. людей остались без водоснабжения из-за аварии на магистральном водопроводе на ул. Героев УПА.

← Назад в рубрику