Цензор.НЕТ

01.02.12 15:23

Иностранные врачи обследуют Тимошенко до 8 февраля

Комиссия украинских и иностранных врачей осмотрит осужденную экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, которая содержится в качановской колонии Харькова, до 8 февраля.

Об этом на брифинге в Харькове сообщил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина", защитник Тимошенко Андрей Кожемякин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Приблизительной датой утверждено то, до какого момента должно пройти обследование. Это – до 8 февраля. Когда это будет, мы не можем сказать. Однако мы хотим, чтобы это произошло как можно скорее", - сказал Кожемякин.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ, Массажистка Тимошенко: Ее смущают надзиратели. Она не может дойти до кушетки.

Он отметил, что категорическим требованием Тимошенко остается то, чтобы в комиссии не входили украинские врачи, которые занимают должности в Министерстве здравоохранения Украины.

Как известно, защита Тимошенко настаивает на ее независимом медицинском обследовании, в частности подала соответствующие письма о допуске канадских и немецких врачей для обследования состояния здоровья экс-премьер-министра.

Читайте также на Цензор.НЕТ, ЯНУКОВИЧ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ: КОГДА "МЕЖИГОРЬЕ" БЫЛО "ОБЫКНОВЕННЫМ ДОМОМ"

18 января 2012 года в Генпрокуратуре Украины сообщили, что в ответ на обращение послов стран Евросоюза, США и международных медицинских организаций готовы в рамках своей компетенции оказывать содействие организации работы общей медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.

По данным ГПУ, от Германии в группе – два представителя, а от Канады и Красного Креста - по три.

"В ближайшее время рабочая группа проведет медицинское обследование Тимошенко и, в случае необходимости, предоставит лечение", - подчеркнул 31 января руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МИД и Минздрав проверят профессиональную квалификацию зарубежных врачей для Тимошенко
← Назад в рубрику