Цензор.НЕТ

01.02.12 15:44

МВД о закрытии ЕХ.UА: Не понятен резонанс. Их неоднократно предупреждали

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что администрация интернет-ресурса ЕХ.UА неоднократно предупреждалась о неправомерности своей деятельности правоохранительными органами и правообладателями, а уголовное дело по факту нарушения авторских и смежных прав было возбуждено еще 1 июля 2011 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Честно говоря, не совсем понятен вчерашний резонанс вокруг этих событий. Дело расследуется уже полгода. Проведен ряд следственных действий. На самом деле о неправомерной деятельности неоднократно сообщалось администрации ресурса ЕХ.UА правоохранительными органами, правительством Украины и правообладателями. Поэтому нельзя говорить, что это была какая-то спланированная акция против этого ресурса и граждан Украины", - сказал заместитель начальника управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Руслан Пахомов на пресс-конференции в среду в Киеве.

Читайте также на Цензор.НЕТ, EX.UA закрыли из-за иска двух компаний и телеканала "1+1", - МВД

Он подчеркнул, что в результате обыска в офисе компании ЕХ.UА были изъяты их сервера и оборудование. Эта техника была передана на экспертизу, по результатам которой будет определено, какая информация содержалась на носителях и сколько средств потеряли правообладатели.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: По делу EX.UA допрашивают 16 человек. Работникам сайта грозит до 5 лет

Как сообщалось, 31 января милиция пресекла деятельность веб-ресурса ЕХ.UA за нарушение прав интеллектуальной собственности. По данным управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины во вторник, во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Представитель компании ЕХ.UA Юрис Писковой сообщил в комментарии агентству о приостановке делегирования доменного имени и не подтвердил информацию об изъятии серверов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что МВД отрицает свою причастность к закрытию файлообменника upload.

← Назад в рубрику