Цензор.НЕТ

01.02.12 16:09

Азаров сетует, что советские дома обходятся в 4 раза дороже, чем европейские

Украина в условиях мороза тратит на энергоресурсы в 4 раза больше, чем Германия.

Об этом на заседании правительства в Киеве заявил премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Экстремальные морозы безжалостно оголили давно известную проблему – наше хозяйство чрезвычайно энергозатратно. Страна использует лишние и дорогие энергоресурсы, а граждане тратят лишние деньги на поставку тепла. Наши дома не приспособлены к экономному использованию энергоресурсов. Львиная часть жилья построена в советские времена, когда газ, мазут и уголь стоил копейки. Поэтому тогда на бешеную энергозатратность никто не обращал внимание», – сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Поместье семейства Азарова в Австрии. ФОТОрепортаж

Азаров подчеркнул, что «стандартный советский дом потребляет в два и больше раз тепла от нормы, даже там, где установлена энергосберегающая техника, потребление тепла и энергии в несколько раз превышает европейские нормы. Таким образом, наши граждане тратят в два раза больше как минимум за теплопоставки, чем это реально нужно. А стоит это нам, например, в четыре раза больше, чем в Германии, учитывая кабальную цену на газ для Украины», – сказал Азаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ, сегодня министр ЖКХ Анатолий Близнюк спрогнозировал, что  "настанет оттепель и все трубы будут трещать по швам"
← Назад в рубрику