Цензор.НЕТ

01.02.12 16:11

"Добровольная уплата налогов в Украине составила 96%", – глава ГНАУ Клименко

96% украинцев платят налоги добровольно…

Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко в эфире 5 канала, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua».

«Очень много людей говорят шаблонами. И это очень навязчивый шаблон, что есть проблемы с налоговой. Давайте посмотрим на некоторые цифры. Прежде всего, добровольная уплата налогов в Украине за тот год составила 96%. И этот показатель очень ярко иллюстрирует наши отношения с налогоплательщиками», – рассказал он. На уточняющий вопрос, почему не 100%, Клименко заверил, что «мы к этому идем» и добавил, что и в Европе этот показатель также не все 100%.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Купили автомобиль или квартиру? Ждите налоговиков: ГНАУ начала отслеживать покупки граждан. + ВИДЕО.

Глава Налоговой службы отметил, что решены и другие проблемы, которые были: «Возмещение НДС, очень частые проверки – мы решили».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нужно сокращать разрыв между богатыми и бедными... Одна лишь благотворительность не поможет, - Порошенко

«И если в 2010 году у нас проверки составили 23 тысячи, то в 2011 году проверки составляли уже 12 тысяч, а в 2012 году их станет еще меньше и их количество не получится более 8 тысяч, – добавил он. – Это шаг навстречу бизнесу».
Клименко отметил, что налоговая ни на кого не давит, а выполняет свои функции: «Налоговая выполняет свои функции по социальной справедливости. Мы должны четко понимать, что налоги должны платить все. И здесь точка. Мы должны понимать, что налоги, которые собирает налоговая, она собирает не для себя, она собирает для того, чтобы государство смогло выполнить свои обязательства – социальные, выплаты зарплат и прочее. Это улучшение жизни. Поэтому уплата налогов всех категорий – это очень важно».

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, в конце 2011 года вице-премьер Сергей Тигипко предложил ввести налог на богатство, предполагающий, в том числе увеличение верхней ставки налога на доходы физических лиц с 17% до 20%, а на днях премьер Николай Азаров высказался за увеличение этой планки до 30-35%.
← Назад в рубрику