Цензор.НЕТ

01.02.12 16:41

Тернопольская газета таки извинилась за оскорбительный фотоколлаж и за "черносраких". ФОТО

"Новая тернопольская газета", которая в предыдущем номере назвала иностранных студентов "черносракими" сегодня, 1 февраля, вышла с материалом под заголовком "Нет расизму!" на первой странице.

В тексте материала говорится, что редакция никак не хотела оскорбить кого-либо из представителей другой расы, национальности и вероисповедания. Издание не считает проявлением расизма коллаж с изображением обезьян, которым была иллюстрирована статья,- сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Международный скандал: тернопольская газета изобразила африканцев и арабов в виде обезьян,- CNN. ФОТО

"Это скорее аллегория, которой мы пытались показать, что индивидуум мужского пола в нетрезвом состоянии (любой расы, национальности и вероисповедания), который еще и ухаживает за женщиной, напоминает обезьяну", - пишет газета.

Редакция приносит извинения перед иностранными студентами, которых этот материал мог обидеть. Отдельные извинения для студентов, фотографии которых появились в коллаже.

В материале говорится, что публикуя фотографию иностранцев за распитием алкоголя, редакция имела целью показать их частью тернопольской среды.

В то же время заметка не содержит объяснение употребления в предыдущем материале слов "черносракий" и "черное нашествие".

Напомним, в последнем выпуске местного издания "Новая тернопольская газета"студентов-иностранцев назвали "черносракими" и "черным нашествием". Материал о драке африканцев и арабов, которая произошла накануне в местном кафе, газета проиллюстрировала изображением двух обезьян, которые пристают к белокожей женщине. Ректоры университетов, сами студенты и их друзья требовали наказания для редактора газеты.
← Назад в рубрику