Цензор.НЕТ

01.02.12 16:55

За День Свободы на Януковича подали в суд - первое заседание состоится 15 февраля. ДОКУМЕНТ

Высший административный суд Украины открыл производство по делу о признании незаконным указа Президента Украины от 30 декабря 2011 № 1209/2011, которым Виктор Янукович отменил День Свободы.

Как рассказала Gazeta.ua истец Светлана Николина, которая возглавляет ривненскую областную организацию Украинской народной партии, такой шаг президента противоречит здравому смыслу, поскольку «сочетание двух разных по историческому содержанию праздников нелогично», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ - ПР: За отмену праздника Свободы мы должны Януковичу поклониться

«Я решила судиться с Виктором Януковичем сразу после Нового года. Уже 1 января я работала с юристом, составляли исковое заявление. В нем 4 листа - чтобы их сложить у нас ушло 5 дней. Выслали документы почтой, - рассказала Николина. - До последнего момента мы не были уверены, как отреагирует суд на наше обращение. После огласки на меня посыпался шквал звонков - большинство знакомых меня поддерживает, мои дети тоже. Как видите, дело таки пошло дальше».

Первое судебное заседание назначено уже на 15 февраля, ответчиком по делу является Виктор Федорович Янукович. В повестке значится, что в суд ему надо явиться в 14.40.

Рассматривать дело будет коллегия в составе пяти членов.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее На Януковича подали в суд за отмену Дня Свободы: "Надеемся, что здравый смысл победит"

← Назад в рубрику