Цензор.НЕТ

02.02.12 00:10

Патриарх Кирилл вразумляет паству: Истинно верующие не ходят на демонстрации

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что истинно верующие люди «не выходят на демонстрации», а молятся за народ «в тиши монастырей, в кельях, в домах».

В частности, в своей проповеди после богослужения в храме Христа Спасителя предстоятель РПЦ отметил, что истинно верующие люди, которые "не выходят на демонстрации", а молятся за народ "в тиши монастырей, в кельях, в домах", способны увидеть ясные исторические параллели между современной ситуацией и "беспутством и беспамятством предреволюционных лет, с разбродом, шатанием, разрушением страны в девяностых годах", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Березовский попросил Патриарха Кирилла "мирно и мудро" взять власть из рук Путина и передать ее народу

"Мы должны быть бдительными, и я вас всех призываю сегодня к этой бдительности. Умейте "различать духов", помните, что самый громкий крик и самое пронзительное слово не всегда являются правильными, верными и честными словами. Так соблазнился наш народ дважды, а может быть, и более в течение последних ста с небольшим лет", - заявил он. Патриарх призвал всю Церковь присоединиться к нему в молитвах о России, "проходящей очень непростой и ответственный этап" своей истории. "Пусть сила нашей молитвы преклонит благодать Божью, и пусть эта Божья благодать испепелит всякую ложь и неправду, всякий соблазн и всякую скверну", - заявил предстоятель РПЦ.

ЧИТАЙТЕ: Филарет: Кирилл ездит в Украину с целью создать новую империю

Сегодня патриарх Кирилл отмечает третью годовщину интронизации (вступления на первосвятительский престол). По традиции, день интронизации патриарха ежегодно отмечается Русской православной церковью как большой праздник. На 4 февраля в Москве запланированы несколько акций. В том числе 50-тысячный митинг «За честные выборы», а также 30-тысячный митинг в поддержку премьер-министр России Владимира Путина. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что патриарх Кирилл вступился за протестующих россиян: "плохо, что власть их не слышит"

← Назад в рубрику