Цензор.НЕТ

01.02.12 18:06

Инвесторы сюда не идут… Януковича в Давосе просто не заметили, – экс-министр экономики

В форумах, как Давосский, президенты принимают участие, чтобы добавить веса бизнесменам и финансистам своей страны, защитить ее интересы. Но этой цели Янукович не достиг.

Такое мнение высказал президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на журнала «Країна».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович говорит, что в Украине стабилизация, но... это же стагнация, – депутат Европарламента

«Никаких серьезных встреч у него не произошло. Договоренностей – тем более, – пояснил он, говоря о результатах форума в Давосе. – Анонсировали подписание соглашения с Азербайджаном о ежегодной поставке в Украину 15 миллиардов кубометров газа. Однако Баку заявил, что не готов к предметным договоренностям».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украину воспринимают как страну, которая движется в сторону Беларуси, – европейский эксперт

По его словам, Янукович в который раз говорил о привлечении иностранных инвесторов в Украину. «Но инвесторы сюда не идут. Если бы Украина присоединилась к ассоциации с Евросоюзом, то они поняли бы: в эту страну можно вкладывать средства, они будут защищены нормами, схожими с общеевропейскими. А Украине, по сути, в ассоциации отказали. Януковича на этом форуме просто не заметили», – подчеркнул он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, лидеры Евросоюза не захотели встречаться с Януковичем в Давосе...

← Назад в рубрику